Редакция
События в мире Михаил Андреев
Как в детском саду. Осталось только приговаривать «За маму, за папу».
рекомендации

На сегодняшний день Германия «мнётся» с поставками танков Leopard 2 Украине, опасаясь уничтожения отношений с Россией до невосстановимого уровня, и попутно подвергаясь колоссальному общественному давлению со стороны «союзников» по блоку НАТО. Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что передаст «Леопарды» в том случае, если США передадут «Абрамсы», и вот, походу, взятие президента США Джо Байдена на «слабо» удалось. Как сообщает издание Sky News Arabia, президент США готов передать Украине «некоторое количество» танков M1 Abrams, дабы стать примером для немецкой стороны.

реклама

Стоит отметить, что военное руководство США противодействует поставкам танков Abrams на Украину, заявляя о сложности в их обслуживании, проблемах с логистикой, а также дороговизной их применения в целом. Военные эксперты же считают, что Abrams не предназначены для использования в украинских условиях, где отсутствует обученный личный состав, не имеется оборудованных ремонтных баз, а топография местности вкупе со слабо развитой дорожной сетью не способствует продвижению столь тяжёлой техники.

рекомендации

В руководстве украинских вооружённых сил заявляют о необходимости передачи стране сотен танков, артиллерийских установок и различных бронемашин. Проще говоря, чтобы переломить ситуацию, Украине нужно посреди боевых действий собрать новую армию.

Показать комментарии (3)

Сейчас обсуждают