«Россия 24» опубликовала свой репортаж о скандальной Call of Duty Modern Warfare
Впрочем, ничего нового.

Глядя на то, какой скандал Call of Duty Modern Warfare вызвала в среде российских геймеров, наивно было полагать, что федеральные СМИ обойдут столь плодородную почву стороной. Вчера вечером в рамках передачи «Вести в 22:00» на канале «Россия 24» вышел репортаж, посвящённый скандальной новинке игропрома.

реклама

анонсы и реклама

Журналисты «Вестей» небезосновательно обвинили Call of Duty Modern Warfare в оголтелой пропаганде и откровенной русофобии, подкрепляя репортаж соответствующими геймплейными кадрами и заявлениями популярных игровых блогеров и журналистов.

Стоит напомнить, что в Call of Duty Modern Warfare российская армия, действующая на территории вымышленного государства Урзикстан, показана как настоящие террористы, хладнокровно вешающие, травящие и расстреливающие мирное население. Одна из главных действующих лиц Modern Warfare — девушка Фарра — даже открыто заявляет, что для неё нет разницы между террористической группировкой «Аль-Катала» (пародия на Аль-Каиду) и российскими солдатами.

реклама

реклама

Видео открывать кликом по его заголовку.

реклама

Кстати, в отечественной локализации данные моменты серьёзно смягчили. Так, например, бесчинствующие солдаты в локализации именуются «людьми Баркова», как бы не связанными с основными вооружёнными силами России, а скандально известные «Белые каски» в русской версии игры заменены на зелёные.

Собственно, вопрос «Почему Sony отказалась распространять Call of Duty Modern Warfare на PlayStation 4 в России?» получил исчерпывающий ответ.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают