«Вы серьёзно?»: Call of Duty Modern Warfare препятствует попыткам игроков убить младенца

Оказывается, в Call of Duty Modern Warfare всё-таки есть понятия о морали и военных преступлениях. На выходных игроки, проходившие одиночную кампанию новинки, наткнулись на один любопытный момент: при штурме жилого дома оперативная группа вместе с персонажем игрока может ворваться в комнату, где находятся мать с младенцем.

анонсы и реклама

Технически вы можете застрелить несчастную женщину, но это не приведёт к провалу задания — вас лишь отчитают сослуживцы. А вот при попытке выстрела по младенцу задание будет провалено, после чего вам высветится сообщение со словами «Дети не являются участниками боевых действий».

реклама

Предполагается, что игроки после этого оставят попытки умертвить младенца, но для особо целеустремлённых существует отдельное сообщение: после третьей попытки выстрела игрок увидит осуждающую надпись «Вы серьёзно?».

реклама

Стоит отметить, что данное правило в игре распространяется конкретно на оперативную группу с игроком в роли одного из персонажей: злодеи в Modern Warfare не гнушаются расстреливать, пытать, вешать и травить мирное население газом.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают