Авторы League of Legends в честь 10-летия игры анонсировали сразу несколько новых проектов, в том числе шутер и файтинг

Фактически юбилей League of Legends наступит 27 октября — именно в этот день в 2009 году состоялся релиз игры, которая в будущем станет самым популярным проектом на PC — однако разработчики из Riot Games решили устроить праздник сегодня. Как и положено, юбилей игры отмечается с размахом и новыми анонсами. Об анонсах-то мы и поговорим.

реклама

Во-первых, Riot анонсировала Legends of Runeterra — карточную игру во вселенной «Легенд». Деталей пока кот наплакал: мы имеем дело с игрой, похожей на Hearthstone, но в которой разработчики во главу угла ставят доступность и свободу от случайности при микротранзакциях — игроки смогут покупать конкретно нужные им карточки, а не наборы усилителей. По плану, релиз Legends of Runeterra должен состояться в 2020-м году, однако при желании можно проследовать на официальный сайт новинки и подать заявку на демоверсию. Если лень — на помощь придёт Twitch, где на демо Legends of Runeterra можно хотя бы посмотреть.

реклама

Во-вторых, League of Legends получит версию для консолей и мобильных устройств — с подзаголовком Wild Rift. Игровой процесс в Wild Rift был адаптирован под короткие мобильные сессии — матчи будут длиться порядка 15 минут. Релиз — в следующем году.

реклама

В-третьих, Riot трудится над проектом под рабочим названием Project A. Подробностей опять же немного. Это соревновательный шутер, в котором основная ставка была сделана на свободу от читеров, цельность матчей и качественный сетевой код. Действие игры развернётся на Земле недалёкого будущего, а нашими аватарами станут герои с различными уникальными способностями. Релиз также запланирован на следующий год.

реклама

В-четвёртых, в стенах студии идёт работа над проектом под кодовым названием Project L. Слухи подтвердились: Riot действительно готовит файтинг во вселенной «Легенд».

реклама


В-пятых, Project F. Подробностей совсем мизер: судя по описанию, это кооперативный ролевой экшен-«диаблоид», действие которого развернётся во вселенной League of Legends.

В-шестых, League of Legends Esports Manager — симулятор руководителя киберспортивной команды. Прибыль от игры будет распределяться между разработчиками и настоящими киберспортсменами по League of Legends. Релиз — в 2020-м.

В-седьмых, выйдет мобильная версия популярного автобатлера Teamfight Tactics.

И, наконец, в-восьмых, Riot анонсировала мультсериал по «Легендам», который даст ответы на некоторые вопросы о сюжете League of Legends. Первая серия выйдет уже в следующем году.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают