На Kickstarter началась кампания по сбору средств на разработку Everspace 2
Говорят, это во благо.

Космический экшен Everspace 2 был официально анонсирован в августе, а сегодня проект отправился искать помощи на небезызвестную площадку Kickstarter. Разработчики из Rockfish Games установили довольно демократичную по меркам игровой индустрии сумму — 450 тысяч евро — из которых на момент написания этих строк удалось собрать без малого 51 тысячу евро.

реклама

анонсы и реклама

Поскольку многие могут закономерно задаться вопросом о причине, по которой разработчики решили финансировать новинку посредством краудфандинга, учитывая популярность предыдущей части, в описании Everspace 2 на Kickstarter-страничке есть соответствующий пунктик. Если верить разработчикам, то они снова вышли на Kickstarter, потому что хотят с самого начала вовлечь преданных поклонников Everspace в разработку второй части. Rockfish будет прислушиваться к мнению фанатов игры и вносить коррективы.

Кроме того, Kickstarter позволяет проводить альфа-тестирования и быстро выявлять ошибки, что бесценно для проектов подобного масштаба. Наконец, Kickstarter позволит разработчикам сохранить полный творческий и финансовый контроль над игрой, что в конечном счёте приведёт к созданию более качественного продукта.

реклама

Ранний релиз Everspace 2 планируется на сентябрь следующего года, а полноценный релиз — на третий квартал 2021-го.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают