Злостные нарушители порядка в Dota 2 начали получать баны на 19 лет

Valve объявила о старте нового рейтингового сезона в Dota 2, вместе с которым в игру вводятся новые правила блокировок для злостных нарушителей порядка, а также для продавцов и покупателей подержанных учётных записей.

реклама

Отныне если ваш показатель игровой репутации находится где-то в районе плинтуса, то вас ждёт неизбежная блокировка. Valve посчитала, что доля столь злостных «токсиков» незначительна и церемониться с ними не имеет никакого смысла: избавить от них игру гораздо проще и эффективнее.

реклама

Впрочем, с внедрением новой системы возник и забавный казус: в теории блокировка бессрочная, но на практике игроки получают баны до 19 января 2038 года. Почему именно эта дата? Всё просто: дело в так называемой проблеме 2038 года, когда системы, работающие по стандарту POSIX, способны отсчитать время до 03 часов, 14 минут, 08 секунд 19 января 2038 года.

реклама

Но довольно о забавном, ведь Valve также поделилась соображениями по противодействию «бустингу» (прокачке рейтинга на аккаунте другим лицом) и «смурфингу» (намеренной игре на рейтинге ниже вашего настоящего с целью «избиения детей»). Отныне система будет определять статистические показатели учётной записи и при выявлении подозрительных изменений блокировать её. Кроме того, для допуска к рейтинговым матчам отныне потребуется отыграть в Dota 2 сто часов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают