Россию в бета-версии Call of Duty Modern Warfare заменили на вымышленную Кастовию

Пока что это лишь догадки, но, похоже, что Activision решила избавить Call of Duty Modern Warfare от упоминаний России в своём игровом процессе. Участники открытого бета-тестирования на PlayStation 4 заметили, что на одной из карт сетевого режима произошло любопытное изменение.

реклама

В альфа-версии на карте «Операция Gun Runner» действия разворачивались в девяти километрах от вымышленного города Таворск в России. В бета-версии же разработчики пошли дальше и заменили государство на вымышленную Кастовию. Переименование коснулось и англоязычной версии, так что изменение глобальное.

реклама

Официальных комментариев по этому поводу нет, но можно предположить, что это было сделано во избежание конфликта. Ранее Call of Duty Modern Warfare попала в прицел федеральных СМИ за демонстрацию беспочвенных зверств русских солдат и в то же время — за освещение деятельности организации «Белые каски» в позитивном ключе.

реклама

На минувшей неделе Sony по собственному желанию отменила бета-версию Call of Duty Modern Warfare на PlayStation 4 в России и отозвала продажи игры в российском PlayStation Store. Тестирование на PC и Xbox One же должно пройти по плану, да и из продажи игра на данных платформах не изъята.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают