В Minecraft ежемесячно играют 112 миллионов человек

Может показаться, что за 8 (10 с учётом раннего релиза) лет с момента своего появления популярность Minecraft должна закономерно сходить на нет, но на практике дело обстоит прямо противоположным образом. По словам Хелен Чанг, руководителя команды Minecraft, ежемесячная аудитория игры составляет 112 миллионов человек.

реклама

В последний раз статистикой «онлайна» разработчики Minecraft делились в октябре прошлого года, и тогда аудитория игры составляла 91 миллион человек. Рост колоссальный, поэтому неудивительно, что игра продолжает поддерживаться и пополняться новым контентом — как официальным, так и моддерским.

реклама

В мае этого года тираж Minecraft достиг отметки в 176 миллионов копий, что позволяет предположить, что данная песочница является самой продаваемой видеоигрой всех времён и народов. Почему «предположить»? Потому что есть «Тетрис», у которого существует огромное количество различных вариаций, общий тираж которых в 2010 году составлял 170 миллионов копий и с тех пор не обновлялся. Впрочем, если учитывать в статистике только современные игры, то Minecraft становится безоговорочным лидером.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают