Британские парламентарии рекомендуют регулировать «лутбоксы» законом об азартных играх

Мы продолжаем наблюдать, кажется, неразрешимый конфликт интересов со стороны правительств отдельных государств и представителей игровой индустрии вокруг проблемы «лутбоксов». Некоторые государства признают данные механики монетизации как одну из форм азартной игры, другие же временят с решением данного вопроса.



В числе вторых — Великобритания, и на днях британский комитет парламента по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту опубликовал отчёт, в котором назвал «лутбоксы» одной из проблем современной индустрии игр.




В своём отчёте комитет, ссылаясь на недостаток честности и прозрачности со стороны представителей игровой индустрии, предлагает регулировать механику «лутбоксов» законом об азартных играх с соответствующими последствиями вроде запрета для их продажи несовершеннолетним.




По мнению членов комитета, виртуальные ящики, продаваемые за реальные деньги, и в которых не показывается содержимое, должны регулироваться законом об азартных играх. Кроме того, комитет уточняет, что у азартных игроков и любителей открывать лутбоксы наблюдается схожее поведение, то есть грань между этими понятиями весьма тонка.

Впрочем, единства в данном вопросе британцам только предстоит добиться. В частности, ранее британская Комиссия по азартным играм пришла к выводу, что лутбоксы не подпадают под определение азартной игры вследствие отсутствия механизма, превращающего виртуальные предметы в реальные деньги. Видимо, обратный процесс — превращение реальных денег в виртуальные предметы — причина недостаточно весомая.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают