Энтузиаст воссоздал DOOM (2016) на движке DOOM 2

Классические DOOM оставили настолько большой след в истории игровой промышленности, что игроки до сих пор перепроходят "оригиналы" и создают для них различные модификации. Сегодня же тема особая: моддер, скрывающийся под псевдонимом Noiser, два года уделял свободное время созданию DOOM 4 Vanilla, фанатского "демейка" DOOM (2016). Современную игру Noiser перенёс на движок DOOM 2, вышедшей почти 25 лет назад. Ниже можно взглянуть на соответствующее видео.

реклама

Важно отметить, что в отличие от других модификаций для классических DOOM, использующих улучшенные версии игрового движка, DOOM 4 Vanilla создан на базе оригинального движка DOOM 2. Как пишет автор, его демейк стопроцентно совместим с DOOM 2, так что, в теории, его можно будет запустить под управлением MS-DOS. Работа над соответствующей версией ещё ведётся.

реклама

Noiser'у помогали и другие добровольцы, рисовавшие новые текстуры, помогавшие со звуковым сопровождением и прочим.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают