Автор хоррора DARQ объяснил, почему отверг предложение Epic Games об эксклюзивности

Несколько дней назад психологический хоррор DARQ поступил в продажу в Steam, все довольны, всем всё нравится. Однако ситуация могла развернуться совсем иначе, если бы не трезвый расчёт создателя данной инди-игры. Дело в том, что к Владу Марулетсу, основателю и руководителю студии Unfold Games, разработавшей DARQ, обратилась Epic Games с предложением сделать игру эксклюзивом для Epic Games Store.



По словам господина Марулетса, он любит деньги, но кредит доверия к студии, которая только начинает свой путь в игровой индустрии, гораздо важнее. Когда Epic Games обратилась к Марулетсу с предложением, DARQ уже была анонсирована как игра для Steam: смена площадки за пару недель до релиза подорвала бы доверие игроков к нему и к студии.




Кроме того, пишет Марулетс, многие пользователи Steam добавили DARQ в список желаемого и терпеливо ждали на протяжении почти года. Переезд из Steam вызвал бы бурю справедливого возмущения.

Наконец, предложение Epic Games было однозначным: либо эксклюзив, либо никак. И такая политика не сходится с видением Марулетса, который считает, что у игроков должен быть выбор.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают