Новости THQ Nordic: покупка студии-разработчика Darksiders III, работа над новыми Saints Row и Metro, несчастная Dead Island 2 и прочее

THQ Nordic продолжает свой непростой путь к выполнению достижения «Собрать все франшизы мира», и в свежем квартальном отчёте поделилась сразу массой полезных новостей. Поскольку под контролем THQ Nordic уже огромная масса франшиз — как своих, так и обретённых через покупку издательства Deep Silver — доклад руководства в новом отчёте получился крупным.



Итак, отныне в ведении THQ Nordic находятся студии Gunfire Games и Milestone. Первая основана выходцами из Vigil Games (серия Darksiders), разработала Darksiders III, а сейчас готовится к выпуску Remnant From the Ashes. Через подразделение Koch Media (Deep Silver) гигант отныне владеет студией Milestone, известной по сериям MotoGP и Ride. Студии полностью сохранят творческую свободу — это одна из основных идей THQ Nordic при приобретении новых компаний. Наконец, THQ Nordic стала владелицей игровой инвестиционной компании Goodbye Kansas, помогавшей с финансовой поддержкой Biomutant и Mutant Year Zero.




Стало известно, что студия Volition активно работает над новой Saints Row. Намёки на продолжение серии появлялись уже давно, в частности, в конце этой весны разработчики призывали нас ждать новостей. Впрочем, никаких подробностей пока нет.

Также из отчёта следует, что 4A Games уже трудится над новой игрой серии Metro. Никаких подробностей пока нет.




Многострадальный зомби-проект Dead Island 2 вновь перешёл из рук в руки. Сначала за его разработку отвечала студия Yager, которую впоследствии закрыли, затем проект передали компании Sumo Digital. Видимо, Sumo не справилась, поэтому дальнейшую работу поручили Dambuster Studios. Ребята опытные — работали над TimeSplitters и выпустили Homefront The Revolution. Стоит напомнить, что Dead Island 2 была официально анонсирована летом 2014 года, и с тех пор игру преследуют лишь проблемы и передачи из рук в руки. Что получится в итоге, страшно даже представлять.




Кстати, о TimeSplitters. Стив Эллис, один из её создателей, присоединился к THQ Nordic (конкретно — к подразделению Deep Silver), где будет работать над будущим серии. Можно ли это считать началом работы над новой частью? И нет, и да. На данный момент THQ Nordic вместе со всеми её подопечными компаниями работает над 81 игрой; из них 47 ещё не были официально представлены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают