Разработчиков видеоигр обяжут указывать шансы выпадения предметов в «лутбоксах»

К лутбоксам у игроков и представителей государственных властей очень разное отношение. Одни воспринимают это как что-то необязательное, другие — как азартную игру в её узаконенной видеоигровой форме, третьим, как обычно, всё индифферентно. В ходе совещания в Федеральной торговой комиссии США одна из его участниц — Ассоциация развлекательного программного обеспечения — заявила о достижении договорённости с платформодержателями о наделении лутбоксов хоть каким-то элементом предсказуемости.

реклама

Так, Sony, Microsoft и Nintendo будут обязывать разработчиков игр с лутбоксами указывать вероятности выпадения из них предметов того или иного качества. Решить данный вопрос планируется до конца 2020 года. Помимо трёх вышеуказанных платформодержателей с новыми «правилами игры» согласились Activision Blizzard, Ubisoft, Bethesda Softworks, Electronic Arts, Take-Two Interactive и другие крупные игровые издатели.

реклама

Стоит отметить, что многие разработчики отказываются от «лутбоксов»: либо под давлением уставшего от элементов случайности сообщества, либо по приказу государственных органов, либо добровольно. В числе последних, например, Rocket League, вчера объявившая об отказе от «лутбоксов».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают