Kickstarter из-за подозрений остановил кампанию по сбору средств на амбициозную игру RAW

RAW — амбициозный GTA Online-подобный MMO-проект — месяц назад пришёл на Kickstarter искать помощи с финансированием. Разработчики запросили очень скромную по меркам игровой промышленности сумму в 79 тысяч долларов, что сразу начало вызывать подозрения у потенциальных меценатов.



И вот, подозрения добрались до администрации Kickstarter. Кампания по сбору средств на RAW была остановлена, а причиной тому послужила заметка в секции вопросов и ответов по игре, которая гласит, что минимальная комфортная сумма составляет 300 тысяч долларов, и что у разработчиков есть сторонние источники финансирования помимо Kickstarter.




Последнему это не понравилось, и администрация площадки сослалась на пункт в правилах оформления кампаний по народному финансированию, в котором уточняется, что разработчики должны стремиться к сбору суммы, необходимой для завершения их проекта. В случае с RAW же авторы намеренно указали, что будут привлекать средства со стороны.




По всей видимости, логика разработчиков RAW заключалась в следующем: при прекрасном понимании того, что серьёзную сумму на Kickstarter им не собрать, они решили, что называется, скрести по сусекам. Но администрация среагировала и пресекла попытку.

По правилам Kickstarter, средства, которые щедрые меценаты успели вложить в RAW, будут им возвращены в полном объёме. Какая судьба ждёт RAW, пока неясно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают