Успех Farming Simulator 19 и другие подробности из финансового отчёта Focus Home Interactive

Французское издательство Focus Home Interactive, которое помогло многим достойным играм увидеть свет, поделилось результатами за минувший финансовый год, из которых можно сделать несколько любопытных выводов.



Как выяснилось, самым успешным проектом Focus Home за отчётный период стал «симулятор работы» Farming Simulator 19. На его долю пришлось свыше трети — 35 % — от всей выручки издательства за указанный период. На втором месте расположился так называемый Back Catalog — набор игр, вышедших до отчётного периода, но продолжающих приносить прибыль. На нижней ступеньке пьедестала расположился Vampyr с 18 %, а на четвёртом месте — Insurgency Sandstorm. Пятое место между собой делят Call of Cthulhu и различные специальные издания и аддоны к играм.




Стоит напомнить, что в текущем календарном году Focus Home Interactive выпустила World War Z и A Plague Tale Innocence, однако в отчётный период они не попали, поскольку вышли позже. Впрочем, Focus Home не забыла отметить, что World War Z продемонстрировала отличные результаты продаж, а A Plague Tale Innocence получила высокие отзывы.

В целом, 2018/2019 финансовый год стал рекордным для Focus Home Interactive: доходы превысили ожидания компании и увеличились аж на 66 % по сравнению с прошлым финансовым годом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают