Wolfenstein Youngblood станет первой игрой серии, которая не подвергнется цензуре в Германии

Как известно, в играх серии Wolfenstein мы боремся с нацистами, наблюдаем известные фашистские символы и даже встречаемся с самим Гитлером. По невозможно устаревшим, но всё же понятным причинам, немецкие версии игр серии подвергаются цензуре: вместо свастики используется другой знак, Адольфу сбривают усы, чтобы не узнали, а в самой немецкой локализации используется абстрактный термин «режим».



Но, похоже, с релизом Wolfenstein Youngblood (и VR-ответвления Cyberpilot) это изменится. В немецком разделе официального форума Bethesda появилось сообщение от менеджера компании по связям с общественностью, в котором упоминается, что немецкие игроки смогут выбирать между двумя версиями игры. Первая будет с цензурой, вторая — без. Почему две? Дело в том, что когда Bethesda подготавливала Wolfenstein Youngblood, ещё не было известно, пропустят контролирующие органы Германии версию с нацистской символикой или нет, поэтому решили перестраховаться.




Как пишет ресурс PCGamesN, выпуск Wolfenstein Youngblood без цензуры стал возможен после того как в прошлом году немецкие власти разрешили использовать нацистскую символику в видеоиграх.




Релиз Wolfenstein Youngblood запланирован на 26 июля.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают