Глава Epic Games объяснил, почему компания столь усердно обретает эксклюзивы для своего магазина

Epic Games Store и его эксклюзивы, нередко внезапные и наглые, уже давно являются поводом для жарких дискуссий среди PC-игроков. Одни жалуются на «эпиков», другие считают, что на рынке давно должен был появиться второй сильный игрок для конкуренции со Steam.



Основатель и глава Epic Games Тим Суини пооткровенничал в своём официальном Twitter, и, как выяснилось, эксклюзивы — это основной способ Epic Games Store конкуренции с другими сервисами. По словам Суини, за многие годы своего существования другие независимые магазины (не учитывая магазины крупных издателей) не достигли и пяти процентов от масштаба Steam, что и приводит Epic Games к необходимости применять непопулярные методы, чтобы «изменить индустрию».




Глава Epic Games также напомнил про более демократичный «налог» в Epic Games Store и считает, что в конечном счёте от принятой компанией стратегии выиграют и разработчики, у которых будет оставаться больше средств на развитие игры, и непосредственно игроки, получающие более качественный контент. Объясняется это просто: либо Epic Games Store рано или поздно станет вторым по масштабу магазином игр на PC, либо другие магазины, опасаясь конкуренции, тоже снизят свои «налоговые» сборы.

Ничего против других сервисов господин Суини не имеет, напротив: ранее в этом году он заявил, что если Valve тоже перейдёт на 12-процентный «налог» для разработчиков, то Epic Games даже станет размещать свои игры в Steam.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают