Русскоязычные игроки в World of Warcraft Classic будут играть на отдельном сервере

До релиза World of Warcraft Classic осталось чуть больше двух месяцев, и на днях Blizzard поделилась подробностями касательно разделения игроков по языковым регионам. Разработчики долго обсуждали такую возможность, но в итоге решили не разделять европейский регион и разрешили всем обитателям Старого Света играть вместе. Исключение — русскоязычные товарищи, которых всё же выселят в отдельный регион.



Здесь главное не путаться в словах: речь в заметке Blizzard шла не конкретно о России, а о русском языке вообще. Политики здесь нет никакой, лишь технические сложности: по словам разработчиков, разделение связано с использованием кириллицы. Также по техническим причинам у игроков с русским языком World of Warcraft Classic будет использовать отдельный клиент, примерно как расширение The Burning Crusade в своё время. При желании можно будет скачать европейский клиент и влиться в ряды братьев-европейцев.




Кстати, далеко не все европейцы радостно приняли такую уравниловку: многие тоже хотели бы свои собственные «резервации», и связано это с банальным желанием общаться с «однополчанами» на родном языке.

Напомним, что World of Warcraft Classic, которая вернёт фанатов данной MMORPG в их безвозвратно ушедший 2004-й, выйдет 27 августа. Кстати, забавно, но многие участники тестирования игры в «классику» либо не играли вообще, либо позабыли, что она собой представляет: пользователи записали в ошибки значительную часть функций и геймплейных механик, которые ошибками вовсе не являлись.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают