Авторы Dark Souls рассказали о новом проекте Elden Ring, припомнив сотрудничество с Джорджем Мартином

На прошедшей E3 в рамках пресс-конференции компании Microsoft студия FromSoftware анонсировала свой новый проект — Elden Ring. Разработчики сходу заявили о том, что многочисленные идеи игр серии Dark Souls найдут своё отражение и в Elden Ring. Глава FromSoftware, господин Хидэтака Миядзаки, в специальном интервью изданию IGN отметил, что их новый проект — это не просто сборник лучших наработок студии, как это было с Bloodborne и Sekiro. В случае с Elden Ring речь идёт о самой настоящей эволюции идей, заложенных в Dark Souls.

реклама

Ключевое отличие Elden Ring от той же Dark Souls — наличие больших и открытых пространств. Тут Мияздаки поясняет, что с появлением большого открытого мира неизбежно появление новых механик и новых систем взаимодействия главного героя с окружением. Впрочем, без одного важного (но не самого нужного) геймплейного элемента Dark Souls новоявленная Elden Ring не обойдётся — отсутствие оживлённых городов. То есть, место для больших локаций в проекте нашлось, но все города будут похожи на безжизненные руины. Конечно, авторы называют такое решение следованием духу игр студии. Но нам кажется, что речь идёт о банальном нежелании тратить время на проработку всех важных атрибутов открытого мира.

реклама

В интервью изданию IGN господин Хидэтака Миядзаки рассказал о сотрудничестве с писателем Джорджем Мартином. Последний, как оказалось, отвечает только за мифологию мира Elden Ring. То есть, основной сюжет пишется другими людьми. Руководитель FromSoftware пояснил, что написание сюжета для игры накладывает на автора множество ограничений. И просить Джорджа Мартина творить, находясь в подобных рамках, было бы неправильно. Намного лучше, если писатель придумает и продумает все те события, которые случались во вселенной Elden Ring задолго до появления в ней главного героя сюжета. А игрокам ещё предстоит понять и распутать все хитросплетения мифологии мира, ведь повествование через окружение — один из излюбленных приёмов разработчиков.

реклама

Elden Ring разрабатывается для PC, Xbox One и PlayStation 4. К сожалению, мы пока не знаем, когда игра появится в продаже. В одном уверены — релиз не случится в текущем году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают