В Gears 5 не будет сезонного абонемента и «лутбоксов», но появятся микротранзакции

Разработчики из The Coalition поделились двумя новостями: одна хорошая, другая — скорее, нейтральная, чем плохая. Начнём с хорошей: сезонного абонемента, равно как и так называемых Gear Packs, в Gears 5 представлено не будет, все новые карты будут внедряться в игру бесплатно.

реклама

Но, как во многих современных играх, в Gears 5 будет представлена система микротранзакций. За реальные деньги вы сможете покупать местную премиальную валюту, которая, в свою очередь, используется для покупок уникальных элементов косметики. Также за реальные деньги можно будет приобрести усилитель опыта на определённый срок. Разработчики сразу отмечают: все покупки в Gears 5 прямые — вы сразу видите, на что тратите деньги; так что ни о каких «лутбоксах» со случайным содержимым речи не идёт.

реклама

Впрочем, для получения уникальной «косметики» не обязательно тратить реальные деньги: в Gears 5 будет представлена система ежедневных заданий под названием Tour of Duty, за выполнение которых вы будете получать подарки. Ещё в игре будет представлена система Припасов (Supply): за участие в матчах вы периодически будете получать случайный предмет из уникального набора. Если вдруг выпадет дубликат, то он превратится в Лом (Scrap), который можно потратить на прокачку навыков персонажа или на создание другого предмета. Приобрести предметы из набора Припасов нельзя: можно только «выбить».

Релиз Gears 5 запланирован на 10 сентября.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают