Cyberpunk 2077: новые подробности с закрытого показа игры

Как и в прошлом году, CD Projekt RED провела закрытый показ Cyberpunk 2077. Вести съёмку было строго-настрого запрещено, но словами описать увиденное — можно. И вот благодаря журналистам портала IGN у нас появилась целая пачка новых подробностей. Часть из новых подробностей перекликается с прошлогодними, другая же часть — новые сведения. В данном материале мы опустим мелкие подробности вроде имён тех, с кем надо разобраться по квестам, и национальностей хакеров.



  • Действие показанной разработчиками «демки» разворачивается в середине игры: нашему главному герою, Ви (V), против его воли вживили чип, в котором содержится секрет бессмертия.
  • Ви заручается поддержкой группы нетраннеров (хакеров), именующих себя Voodoo Boys. Эти ребята враждуют с другой хакерской группой — Animals. Последние используют самое передовое оборудование, и нам необходимо узнать, кто их им снабдил.
  • Главного героя сопровождает «цифровой призрак» по имени Джонни Сильверхенд, роль которого исполнил Киану Ривз. По всей видимости, Сильверхенд — это наш игровой компаньон-помощник.
  • У главного героя обширные настройки внешности: можно настроить цвет волос, кожи, глаз, а также «слепить» лицо. Когда вы покинете меню кастомизации, Джонни Сильверхенд скажет: «Да ладно, ты действительно думаешь, что им есть дело до твоей внешности?». Также имеется богатый выбор одежды.
  • В игре представлена статистика уличной репутации (street cred). По мере выполнения заданий репутация будет повышаться, открывая вам доступ к новым улучшениям и магазинам в Найт-Сити.
  • Найт-Сити — многонациональный город, и многие здесь разговаривают на неизвестных главному герою языках. На этот случай предусмотрен специальный чип: когда к герою обращаются, он слышит оригинальную речь, а на экран проецируются субтитры перевода.

  • Ролевая система в Cyberpunk 2077 очень гибкая: вы можете смешивать различные способности и «прокачивать» их в нужной вам последовательности. Определённые «прокачанные» способности будут давать вам дополнительные диалоговые опции и возможности при выполнении заданий.
  • По словам разработчиков, вы можете пройти Cyberpunk 2077, не убив ни одного персонажа: мимо противников можно прокрасться, их можно оглушить, отвлечь.
  • Взлому уделено огромное внимание. Развив хакерские способности, вы сможете открывать заблокированные двери, заставлять автоматические турели сражаться на вашей стороне, и даже взламывать противников.
  • В игре представлена динамическая система погоды и времени суток. Окружение частично разрушаемое: пули пробивают стены, и в продолжительной перестрелке они перестают защищать игрока и противников.
  • Мир Cyberpunk 2077 полностью открытый и бесшовный: экран загрузки включается только во время быстрого перемещения.




Напоминаем, что релиз Cyberpunk 2077 запланирован на 16 апреля следующего года. Игра будет поддерживать трассировку лучей, так что морально (и материально тоже) готовьтесь к покупке новой видеокарты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают