Shenmue 3 станет эксклюзивом Epic Games Store (обновление 3)

Обновление от 17 июня, 00:38 по МСК: Компании Ys Net, Deep Silver и Epic Games опубликовали на Kickstarter-страничке Shenmue 3 обращение, в котором упомянули, что знают о беспокойстве пользователей, пожертвовавших деньги на создание игры, и постараются найти способ оправдать оказанное им доверие. Хотя прямым текстом это не говорится, но очевидно, что речь идёт о недовольстве внезапной (пусть и временной) эксклюзивностью Shenmue 3 для Epic Games Store. Что компании придумают, узнаем уже в обозримой перспективе.



Обновление от 12 июня, 03:53 по МСК: В секции вопросов-ответов издательство Deep Silver уточнило, что в будущем Snenmue 3 выйдет и в Steam. Как долго ждать, издатель не пояснил, но, учитывая, что стандартный период эксклюзивности в EGS составляет 12 месяцев, рискнём предположить, что это произойдёт в ноябре 2020-го.




Обновление от 11 июня, 17:00 по МСК: Раздосадованные нижеописанным известием товарищи, которые в своё время помогли студии Ys Net с финансированием разработки Shenmue III, и искренне рассчитывавшие на релиз в Steam, начали массово запрашивать возвраты денег, обосновав это тем, что проект перестал представлять собой то, за что отдавались средства. Однако в возврате им было отказано. По мнению студии, смена дистрибьюторской платформы не является причиной для возмещения средств. Формально никакого нарушения, разумеется, нет: игра, как и обещалось, выйдет на изначально анонсированных платформах PC и PlayStation 4. А всем потенциальным жертвователям чужой пример — наука: не стоит вкладываться в кота в мешке.

Оригинал от 10 июня, 22:56 по МСК: В рамках всё той же PC Gaming Show нам показали новый трейлер экшена Shenmue 3. Ролик сходу неприятно удивляет лицевой анимацией персонажей, дерганой анимацией движений всех героев и не самой выдающейся детализацией объектов окружения. Честное слово, в визуальном плане проект очень сильно устарел, это видно сейчас. Качество картинки ниже среднего, так в 2019 году уже никто не делает. Мы, конечно, искренне верим, что геймплей сможет сгладить все «углы» и окунуть нас в давно позабытую атмосферу сказки. Это когда трава была зеленее, а Dreamcast — самой мощной и актуальной консолью, которая подключалась к пузатому ЭЛТ-телевизору.




Но одним только посредственным «визуалом» дело, к сожалению, не ограничилось. На официальной страничке проекта в Kickstarter (ещё помните такой сервис?) появилось одно презабавное сообщение. Авторы Shenmue 3 «с гордостью» объявили, что проект становится эксклюзивом сервиса Epic Games Store.




Неприятность заключается в том, что во время активного сбора средств на разработку Shenmue 3 никакого EGS не было и в помине. Пользователи PC отдавали авторам деньги, полагая, что проект выйдет в Steam. Страница с игрой в Steam сейчас просто переполнена темами с гневными комментариями пользователей. В общем, некрасиво как-то получилось. А Shenmue 3, напомним, выйдет 19 ноября нынешнего года на PC и PlayStation 4.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают