Утечка: Death Stranding доберётся до PC

Несколько лет назад, когда Kojima Productions отделилась от Konami, речь шла о том, что первая игра теперь уже независимой студии обязательно заглянет на PC. Через год стало известно, что этой «первой игрой» стала Death Stranding, но в перечне поддерживаемых новинкой платформ значится только PlayStation 4.

реклама

Однако если верить бывшему сотруднику итальянского игрового портала Multiplayer.it Антонио Фусито, эксклюзивность Death Stranding для PlayStation 4 — временная. Именно поэтому, утверждает Фусито, у изображения коробки с игрой во вчерашнем видеоролике отсутствует упоминание принадлежности только к консоли от Sony. Насколько долгим будет период эксклюзивности, впрочем, господин Фусито не знает, но после релиза на PlayStation 4 игра доберётся до PC (но обойдёт стороной Xbox One). Ранее Фусито точно назвал дату выхода Death Stranding, поэтому, скорее всего, его источники достоверные.

реклама

Стоит отметить, что решение не делать Death Stranding эксклюзивом какой-то одной платформы выглядит вполне логично: студия Кодзимы более не имеет ни перед кем никаких кабальных обязательств и может самостоятельно решать, где и когда выпускать свои игры. Кроме того, крупные разработчики и издатели всё чаще обращают внимание на PC. Даже «прожжённые консольщики» из Quantic Dream — и те выпустят свои проекты на «боярской» платформе в течение лета.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают