Через несколько лет число PC-игроков в Китае превысит население США

Параллельно с остальными «отраслями жизни» в Китае бурно развивается и игровая промышленность, в частности — PC-гейминг. По подсчётам аналитиков компании Niko Partners, при сохранении нынешней тенденции количество PC-игроков в Поднебесной к 2023 году достигнет 354 миллионов, то есть, превысит население США.

реклама

К тому же году, по подсчётам аналитиков, индустрия PC-игр в Китае будет оцениваться в 16 миллиардов долларов, при этом сотрудники Niko Partners советуют не забывать, что в Китае сильно развит и рынок мобильных развлечений.

реклама

На сегодняшний же день в Китае насчитывается примерно 312 миллионов PC-игроков, а индустрия PC-игр оценивается в 15,2 миллиарда долларов. Аналитики считают показательным столь стремительное развитие виртуальных развлечений в Китае, учитывая многочисленные ограничения и запреты на государственном уровне.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают