«Косынка» и Mortal Kombat пополнили Мировой Зал славы видеоигр

Поскольку видеоигры уже давно можно считать полноценным видом искусства, логично, что у них должен быть и собственный Зал славы. Примерно также в 2015 году подумало руководство The Strong — музея игр в Нью-Йорке, США — когда создало соответствующий Зал славы.

реклама

анонсы и реклама

За четыре года в него попали такие знаменитые игры, как Tetris, Doom, World of Warcraft, Grand Theft Auto III, Tomb Raider и другие. На днях же Зал пополнился ещё четырьмя культовыми играми:

  • Super Mario Kart (1992);
  • Mortal Kombat (1992);
  • Colossal Cave Adventure (1976);
  • Microsoft Solitaire («Косынка» (1990)).

Стоит отметить, что в этом году четвёрке победителей пришлось бороться ещё с восемью не менее влиятельными кандидатами, в числе которых Half-Life, Sid Meier’s Civilization, Myst и другие. Возможно, «Цивилизация» и Half-Life станут победителями в следующем году, ведь обе игры этого более чем достойны.

реклама

Некоторые журналисты и обыватели недоумевают, как в Зал славы могла попасть игра, «пропагандирующая» насилие, но если отбросить нелепые предвзятости, то кто поспорит с тем, что Mortal Kombat — культовая серия, оказавшая колоссальное влияние на игровую индустрию?

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают