Создателя Minecraft не пригласят на 10-летие игры из-за его нетолерантных высказываний
Драма продолжается.

Песочница Minecraft регулярно обновляется, в частности, на прошлой неделе игра получила крупнейший патч за всю её историю, и даже трудно поверить в то, что в следующем месяце творению Маркуса «Notch» Перссона стукнет 10 лет. Семнадцатого мая Microsoft, которой Перссон продал студию Mojang и права на Minecraft за баснословные деньги, проведёт торжественное мероприятие, посвящённое юбилею игры. Вот только человека, без которого никакого праздника бы не было вообще, на торжество не пригласили.

реклама

анонсы и реклама

Как пояснил в беседе с изданием Variety представитель Microsoft, Перссон не включён в список гостей, потому что «Его комментарии и мнения не отражают таковых в Microsoft и Mojang, и не представляют Minecraft». Кроме того, как заявил представитель Microsoft, «Нотч» не принимает участия в работе над Minecraft с того момента, как продал корпорации все права на игру.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка софтового гиганта откреститься от «Нотча». В марте из Minecraft были удалены упоминания своего создателя, которые можно было обнаружить в главном меню. Причина, по которой Microsoft так «гнобит» Перссона, к сожалению, предельно проста: «Нотч» неоднократно позволял себе неприемлемые в современном обществе высказывания по отношению к членам феминистического движения, транссексуалам и людям с альтернативной сексуальной ориентацией.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают