Глава BioWare подтвердил наличие проблем, описанных в расследовании Kotaku

На днях портал Kotaku в лице его редактора Джейсона Шрайера «взорвал» игровой сегмент Сети, опубликовав колоссальных размеров материал-расследование положения дел в студии BioWare и почему её новый проект Anthem — очередная неудача. В расследовании упоминались суровые условия труда, а также вызванное текучкой кадров и сменой руководства отсутствие внятной организации и единого видения проекта.



BioWare странным образом прокомментировала расследование Kotaku, после чего руководитель студии Кейси Хадсон попросил сотрудников не общаться с прессой, а пару дней спустя разослал коллегам обращение, в котором подтвердил наличие описанных проблем. Через уже налаженные каналы Kotaku заполучил копию этого обращения.




В письме Кейси Хадсон уточняет, что руководство студии не хотело комментировать расследование Kotaku, потому что оно упоминало конкретных сотрудников BioWare, и с моральной точки зрения выставлять их в невыгодном свете было бы неправильно. Хадсон пишет, что когда ему предложили вернуться в BioWare на пост руководителя, он был в курсе того, что студия испытывает трудности с организацией, вопросами видения проектов и условиями труда.

Хадсон старался решить эти проблемы, но не готов утверждать, что в полной мере справился со своей задачей. Впрочем, глава BioWare стремится к лучшему: на следующей неделе он проведёт встречу, в рамках которой будут решаться вопросы улучшения условий труда.




По словам редактора Kotaku Джейсона Шрайера, после публикации расследования ему удалось побеседовать с сотрудниками других многим известных студий. Журналист получал шокирующие ответы вроде «Замените BioWare на [мою студию], и получится то же самое». Возможно, мы стоим на пороге получения ответа на вопрос «Почему игры с каждым годом всё хуже и хуже?».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают