Королевская битва The Culling через два месяца прикажет долго жить

Студия Xaviant переживает ещё один виток проблем, связанных с её вышедшей в 2016 году королевской битвой The Culling. В прошлом году разработчики попытались сделать продолжение под названием The Culling 2, но итоговый результат оказался настолько несуразным, что всего спустя неделю после релиза «онлайн» новинки свалился до одного человека (буквально).

реклама

The Culling 2 была снята с продажи, и студия Xaviant полностью переключилась на возобновление работы над первой The Culling, которая в своё время игрокам как раз-таки понравилась. Проект стал условно-бесплатным, но, увы, что-то снова пошло не так: популярность The Culling оставила желать лучшего и доход от внутриигровых покупок оказался недостаточным, чтобы содержать штат студии.

реклама

Как результат, многих сотрудников Xaviant сократили, и студия оказалась просто не в состоянии обеспечить игре дальнейшее развитие. Итог таков: все внутриигровые покупки в игре отключаются, а 15 мая можно будет попрощаться и с игровыми серверами.

Впрочем, Xaviant готова передать управление The Culling другой команде разработчиков, которая сможет раскрыть потенциал игры. И если таковая найдётся, то проект, в теории, можно будет возродить. В третий раз. Найдётся ли группа наивных людей — покажет время.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают