Создателя Magic: The Gathering уволили из Valve после провала Artifact

Некоторое время назад в компании Valve случилась небольшая волна сокращений. Подопечные Гейба Ньюэлла тогда уволили 13 человек. Заинтересованные игроки стали уточнять, кто же попал под «оптимизацию» кадрового состава. Оказалось, в списке неугодных оказался Ричард Гарфилд. Если вдруг кто не знает, этот человек является идейным вдохновителем карточной игры Magic: The Gathering. Этот господин также имеет непосредственное отношение к Battletech и Netrunner. Последний проект, над которым он работал, — это провалившееся карточная игра Artifact.

реклама

Сам Гарфилд отметил, что сокращение для него не стало сюрпризом. Всё просто — «онлайн» у игры составляет менее 1000 человек. Artifact ругают за всё подряд, его пользовательские рейтинги в Steam удручают. Гарфилд убедил себя, что если ситуация с вверенным ему проектом когда-нибудь изменится, то он в добровольном и безвозмездном порядке станет консультировать команду разработчиков. Разумеется, если его ещё позовут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают