Microsoft прекратила прямые продажи Xbox Live Gold и Xbox Game Pass в России

Несколько часов назад внимательные пользователи цифрового магазина Microsoft обнаружили, что в его российском сегменте исчезла возможность покупки подписок Xbox Live Gold и Xbox Game Pass.

Поначалу это посчитали ошибкой, однако издание VC.ru получило от пресс-службы Microsoft официальное подтверждение, которое гласит, что компания «приняла решение переориентировать продажи подписочных сервисов Xbox Live с русскоязычной и некоторых других версий глобального интернет-магазина на розничных партнёров».

Отныне приобрести Xbox Live Gold и Xbox Game Pass можно будет только в розничных магазинах. Microsoft понимает, какие неудобства это за собой влечёт, и приносит свои искренние извинения.

Напомним, что Xbox Live Gold позволяет играть по сети, а Xbox Game Pass — это ежемесячная подписка на набор из более чем сотни игр. И если без Xbox Game Pass, в принципе, можно обойтись, то Xbox Live Gold считается чуть ли не обязательной покупкой, которая теперь для российских пользователей будет сопряжена с лишними телодвижениями.

Иными словами, официальный магазин Microsoft продолжает сокращать своё присутствие на российском рынке: в прошлом году компания отказалась от региональных цен для целого ряда товаров и прекратила прямые продажи Office 365.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Теги

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают