Paradox запустила собственную платформу для модификаций игр на PC и Xbox One

Многие дальновидные разработчики прекрасно осознают важность пользовательских модификаций: они продлевают играм жизнь, делают игровой процесс увлекательнее и/или удобнее, вносят в него разнообразие. Вот только существует одна проблема — отсутствие централизованной системы хранения этих модификаций, которая бы объединила разные платформы.

Конечно, существует «Мастерская» Steam, но её функциональность ограничена PC, и вот, компания Paradox Interactive, известная как издатель множества стратегических игр, попробовала решить проблему. Компания представила Paradox Mods — созданную при поддержке Microsoft площадку, на которой будут представлены модификации для изданных Paradox игр.

Система работает на PC и Xbox One и уже встроена в игры от Paradox — пользователям лишь требуется войти в систему под своей учётной записью и приступить к поиску и установке модификаций. Для Surviving Mars, например, доступно сто различных модификаций, для Cities Skylines — 127, а для Stellaris — 45. На текущий момент выбор ограничен лишь этими тремя играми.

По словам руководства Paradox, их система поможет популяризовать модификации на Xbox One, поскольку Paradox Mods позволяет миновать обязательный этап сертификации, через который проходят моды, распространяемые штатными средствами Microsoft.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают