Valve отказывается от продажи видеоконтента в Steam

Подопечные великого Гейба Ньюэлла решились на небольшую оптимизацию своего цифрового магазина Steam. Возможно, некоторые из вас сейчас будут сильно удивлены, но на указанной торговой площадке до настоящего момента можно было арендовать или купить фильм. Причём, существовала данная возможность ещё с 2015 года. Видимо, с продвижением видеоконтента дела у Valve обстояли не очень хорошо. Именно поэтому компания сообщила о сворачивании поддержки данного направления. Проще говоря, вкладка «Видео» пропала с главной страницы сервиса.



Подобное решение разработчики объяснили довольно просто — объёмы продаж фильмов не оправдали ожиданий. Сейчас для команды Ньюэлла намного важнее заниматься поддержкой игрового контента. Ведь конкуренты, как видно, подступают со всех сторон.




В течение ближайшего времени из сервиса будут удалены документальное кино и фильмы, не связанные с видеоиграми. Но Valve клятвенно пообещала, что ранее купленный контент навсегда останется в библиотеке пользователя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают