Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Клоунада и только.
анонсы и реклама

Руководитель холдинга Activision Blizzard Бобби Котик — мягко говоря, не самая популярная фигура в игровой промышленности. Но если раньше «нелюбовь» ограничивалась лишь словами, то теперь начались какие-никакие, но действия. Организация Game Workers Unite, которая занимается защитой прав работников игровой индустрии, призвала освободить господина Котика от должности.

реклама

Game Workers Unite отмечает, что Activision Blizzard недавно уволила восемьсот сотрудников компании, однако свои многомиллионные премии руководство холдинга не сократило.

По мнению GWU, сотрудники отделов маркетинга, киберспорта и связей с общественностью гораздо важнее, чем руководитель, который, как считают в профсоюзе, пожертвовал ими ради сохранения своего благосостояния. Под петицией, опубликованной профсоюзом на сайте Coworker.org, уже подписались несколько тысяч пользователей.

анонсы и реклама

Хоть данные топорные действия Game Workers Unite и выглядят как наивная детская мечта о всеобщей справедливости, кто знает, может, во что-нибудь данная история и выльется.

Показать комментарии (17)

Сейчас обсуждают