Видеообращение Дмитрия Глуховского по поводу ситуации с Metro Exodus и Steam

Жаркое и неприятное обсуждение принятого издателем Deep Silver решения о временной эксклюзивности PC-версии Metro Exodus не могло не дойти до Дмитрия Глуховского — автора серии романов «Метро», по мотивам которых и создавались любимые многими видеоигры.

реклама

Писатель опубликовал в своём Instagram видеообращение, в котором выразил понимание эмоций игроков, почувствовавших себя обманутыми вследствие временного ухода Metro Exodus из Steam. Хоть лично Глуховский не имеет к этому решению никакого отношения — оно принималось издателем, профинансировавшим разработку Metro Exodus — автор посчитал необходимым извиниться перед игроками. Финальные слова Дмитрия Глуховского лучше услышать самостоятельно.

реклама

Дополнено: Глуховский записал две версии обращения — на русском и английском языках; чтобы увидеть русскую версию, нужно лишь нажать на стрелочку в окошке Instagram.

Стоит отметить, что от временного переезда в Epic Games Store в большей степени пострадали разработчики — люди, которые к решению непричастны — именно в их сторону изливается негатив, который, по идее, должен быть направлен на издателя.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают