Microsoft собирается объединить в Xbox Live игроков на PC, Xbox, Nintendo Switch и мобильных устройствах

Microsoft неоднократно упоминала, что не против идеи кроссплатформенности, и вот, похоже, компания перешла от слов к делу. На официальном сайте Game Developers Conference (GDC) удалось найти описание презентации Microsoft, согласно которому, софтовый гигант планирует развить сервис Xbox Live, внедрив его поддержку в Nintendo Switch и мобильные устройства под управлением iOS и Android. Сейчас Xbox Live в основном работает на Xbox и PC.



Обладатели всех вышеуказанных платформ смогут пользоваться функциями Xbox Live: получать достижения, общаться с друзьями, вступать в клубы и прочее. По мнению Microsoft, это решение позволит игровым разработчикам разрушить барьеры между платформами. В общей сложности теоретический охват Xbox Live достигнет двух миллиардов устройств; сейчас же это число составляет немногим более четырёхсот миллионов устройств.




Начало этой программе было положено уже сравнительно давно: например, через Xbox Live на iOS, Android и Nintendo Switch поддерживается кроссплатформенный геймплей в Minecraft.

Конференция GDC 2019 пройдёт в середине марта — тогда-то и следует ожидать полноценных подробностей. Пока что трудно поверить в то, что нас в обозримой перспективе ждёт всеобщий кроссплатформенный геймплей на столь разных платформах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 5

Теги

Комментарии 11 Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают