Большая часть разработчиков заинтересована в создании игр для PC

В середине марта пройдёт ежегодная конференция разработчиков игр (Game Developers Conference, GDC), но некоторые любопытные подробности стали известны уже сегодня. Согласно опросу, проведённому представителями GDC, 60 % из четырёх тысяч принявших в нём участие разработчиков наиболее заинтересованы в создании игр для персональных компьютеров.

реклама

Более того, PC остаётся лидером и в других пунктах опроса. Так, 56 % разработчиков заявили, что их последняя созданная игра вышла на PC, 66 % в данный момент создают игры для PC, и 62 % ожидают, что их следующая игра выйдет на PC.

реклама

реклама

Важно отметить, что представители GDC разделяют PC с Linux и Mac. То есть, по сути, лидером опроса является не PC в целом, а компьютеры под управлением Windows. Впрочем, учитывая, что в абсолютном большинстве случаев Linux- и macOS-версии игр доступны и на Windows, этим разделением можно пренебречь.

реклама

Также стоит отметить, что речь идёт не только о PC-эксклюзивных играх: значительная часть разработчиков во всех опросах отметила и другие популярные платформы, такие, как Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch, смартфоны и планшеты.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают