Nightdive хочет сделать ремастер Star Wars Dark Forces

Компания Nightdive Studios известна тем, что перевыпустила немало хороших старых игр, а прямо сейчас корпит над ремастерами Blood и первой System Shock. Существует некоторая вероятность того, что у сотрудников Nightdive появится ещё работа: глава студии, Стивен Кик, посредством Twitter обратился к Disney с просьбой разрешить компании сделать ремастер Star Wars Dark Forces.

Сообщение получило три сотни «ретвитов» и более двух тысяч «лайков», и Кик, вдохновлённый столь широкой поддержкой его идеи, пообещал устроить полноценные переговоры с «друзьями» из Disney.

Напомним, что оригинальная Star Wars Dark Forces вышла 24 года назад — в феврале 1995 года — и запускается через встроенный эмулятор DOS. Скорее всего, если Nightdive действительно разрешат сделать обновлённую версию, то студия поступит с ней как с ремастером Blood: через простую подгонку игры под современные стандарты, без танцев с бубном и в приемлемом разрешении.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают