СМИ: EA отменила игру в открытом мире по «Звёздным войнам»

Портал Kotaku сообщил эксклюзивную информацию, которую ему удалось добыть от трёх независимых источников в Electronic Arts. Если верить источникам, компания отменила разработку проекта под кодовым названием Orca.

Первые наработки Orca были созданы в стенах Visceral Games: тогда проект носил кодовое имя Ragtag и представлял собой линейную сюжетную игру. После закрытия студии проект перешёл к EA Vancouver, и новые разработчики принялись полностью переделывать проект. Предполагалось, что Orca станет крупной игрой во вселенной Star Wars: игрокам отводилась роль охотника за головами, который должен был путешествовать по различным уголкам «далёкой-далёкой галактики» в полностью открытом мире.

Разработка столь масштабного проекта затягивалась на многие годы, а руководство Electronic Arts после пересмотра приоритетов пожелало сконцентрировать усилия на создании некой новой игры по «Звёздным войнам», которую можно выпустить пораньше.

Вряд ли этой «новой игрой» является анонсированная на прошлой E3 Star Wars Jedi Fallen Order от авторов Titanfall: её релиз должен состояться в нынешнем году, а Kotaku рапортует о конце 2020-го. По информации Kotaku, все сотрудники EA Vancouver остались на своих местах, и многие из них даже надеются на то, что смогут продолжить работу над Orca.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают