Агентство Пинкертона требует от Take-Two денег за использование организации в Red Dead Redemption 2

Мы живём в странное время, когда за случайный чих можно получить повестку в суд со словами «Ваш чих прозвучал как вступление к нашему эпическому музыкальному произведению». Описываемая в данной заметке ситуация, конечно, не столь абсурдна, но довольно близка к этому.

Если вы играли в Red Dead Redemption 2, то наверняка помните, что в игре фигурирует агентство Пинкертона — организация сыщиков, в которой работают персонажи игры Эндрю Милтон и Эдгар Росс. Оказывается, что агентство Пинкертона до сих пор функционирует (именуется Pinkerton Consulting & Investigations), и его представителям не понравилось, что имя агентства в игре очерняется через злодейские мотивы его вымышленных работников.

Представители агентства, впрочем, готовы терпеть репутационный ущерб, если компания Take-Two, владеющая Rockstar Games, будет постоянно выплачивать роялти либо однократно заплатит крупную сумму.

Take-Two, в свою очередь, убеждена в том, что Red Dead Redemption 2 подпадает под защиту Первой поправки к Конституции США о свободе слова и, как следствие, не нарушает ничьих прав. Кроме того, Take-Two утверждает, что Red Dead Redemption 2 является достоверным произведением про эпоху освоения Дикого Запада, и агентство Пинкертона уже неоднократно упоминалось в аналогичных произведениях-вестернах, например, в кинофильме «Скачущие издалека» и сериале «Дэдвуд». Также агентство Пинкертона упоминается в BioShock Infinite — главный герой игры является его бывшим агентом.

Как следствие, Take-Two считает решение Pinkerton Consulting & Investigations банальным желанием извлечь выгоду из успеха Red Dead Redemption 2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают