Valve рассказала, что ждёт Steam в этом году

У Steam всё довольно неплохо, но может быть лучше, и именно улучшением магазина и сопутствующих ему сервисов Valve решила заняться в этом году, о чём рассказала в официальном блоге. Сначала Valve подвела итоги минувшего года, рассказав о десятках миллионов ежедневных и ежемесячных пользователей, региональных ценниках и десятках тысяч игр, а затем перешла к планам на 2019-й год.

Valve работает над новым использующим машинное обучение механизмом рекомендаций игр и создаёт больше функций для трансляций и кураторства. Это делается для того, чтобы система с более высокой точностью подбирала проекты, которые могут заинтересовать конкретного пользователя.

В клиенте Steam произойдут изменения, в частности, появится переработанная библиотека на основе технологии, задействованной в Steam-чатах. Через систему Steam.tv позволят транслировать все игры; сейчас эта функция позволяет транслировать только некоторые особые события.

Для всех игр будет внедрена функция фактора доверия из CS:GO. В теории, определить читера благодаря ей станет проще. Также Valve обещает обновить систему событий, выпустить новое мобильное приложение для Steam-чата и запустить программу для интернет-кафе. Наиболее приятные новости касаются жителей Китая — пользоваться Steam смогут и жители Поднебесной.

Изменения будут внедряться постепенно, сейчас же это пока только планы.

И немного интересной информации для любителей больших чисел. За 2018 год серверы Steam передали пользователям 15,39 эксабайт данных, в числе которых игры, обновления, предметы Мастерской, трансляции, чаты и тому подобное.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают