Bungie разрывает отношения с Activision и будет развивать Destiny 2 самостоятельно

Срочная новость пришла к нам из стана Activision. Компания Bungie, которая уже не первый год трудится над играми серии Destiny (сейчас вот активно пытаются поддерживать контентом вторую часть) уходит от своего издателя. Вы всё правильно поняли: Bungie полностью расстаётся с Activision, оставляя за собой все права на Destiny. Каким образом студия будет в дальнейшем поддерживать такой масштабный проект без поддержки со стороны маститого издателя — большой вопрос. Видимо, в самом ближайшем времени стоит ожидать новых громких анонсов о начале сотрудничества Bungie с новой компанией.

Сами разработчики Destiny 2 убеждены, что разрыв отношений с Activision пойдёт только на пользу для всего проекта. Представители Bungie заверили, что они знают, в каком ключе важно и нужно развивать Destiny 2. Более того, игра не пропадёт из Battle.net. Компания Blizzard в своём Twitter поспешила подтвердить, что все пользователи популярного игрового клиента, которые успели приобрести проект, никаким образом не будут ущемлены в своих правах и впредь. Destiny 2 в обязательном порядке будет получать дальнейшие контентные обновления через клиент Battle.net.

Профильное издание Kotaku, ссылаясь на своих надёжных инсайдеров, рассказало о том, что решение о полном отделении Bungie было крайне положительно принято самими сотрудниками студии. Их очень давно тяготило сотрудничество с Activision. Издатель ставил массу ограничений по наполнению Destiny 2 контентом и был недоволен финансовыми показателями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают