У игры Wandersong настолько хорошие отзывы, что Steam засомневался в её реальности

После того как Steam распахнул свои ворота всем желающим, на его прилавках оказалась куча ненастоящих игр, цель которых — прокачка уровней учётных записей Steam, «фарм» достижений, коллекционных карточек и прочей мелочёвки. Для противодействия подобным «фейковым» играм в Steam были внедрены специальные алгоритмы: если система сомневается в реальности проекта, то ему серьёзно обрубается функциональность. В частности, становится нельзя получать достижения и карточки и добавлять проект в список своих любимых игр.

В теории, процесс признания игры «реальной» должен занимать не больше нескольких дней, но музыкальной приключенческой инди-игре под названием Wandersong, созданной канадцем Грегом Лобановым, не повезло. Проект вышел в сентябре прошлого года и по состоянию на сегодняшний день имеет 280 пользовательских рецензий, из которых лишь 4 — отрицательные.

Из-за высокого рейтинга неприятная отметка на страничке игры висела почти с самого её релиза. Разработчик неоднократно обращался в Valve, но получал стандартные «отписки». Вероятно, ситуация так и висела бы в воздухе, если бы на неё не обратили внимание журналисты, а через них — непосредственно Valve.

В беседе с Kotaku представитель Valve пояснил, что в системе был обнаружен баг, и теперь он исправлен. Иными словами, всё хорошо, что хорошо кончается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Теги

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают