Valve решила пускать в Steam все игры, кроме «тролльских» и нарушающих закон
Хорошо это или плохо — не нам судить.

Количество игр в Steam уже давно измеряется тысячами и тысячами, среди которых как признанные шедевры всех времён и народов, так и шуточные проекты вроде симулятора бомжа, призванные развлечь нас максимум на один вечер. Несмотря на то, что объём низкосортного продукта в Steam уже превысил все мыслимые пределы, компания Valve решила практически полностью снять ограничения на доступ игр на полки её магазина, о чём сообщила в официальной новостной ленте.

реклама

анонсы и реклама

Если кратко, то на виртуальной витрине Steam теперь может появиться любая игра за исключением той, которую сотрудники Valve посчитают незаконной или откровенно «тролльской». Компания уверена, что подобное решение пойдёт на пользу как игрокам, так и разработчикам, дескать, не Valve решать, во что нам играть и какие проекты разрабатывать.

Valve понимает, к чему может привести это решение, поэтому сразу отметила: да, в Steam будут выходить игры, которые вы считаете неприемлемыми, это неизбежно, ведь сколько людей, столько и мнений. Также ребята из Белвью подстраховались, заявив, что появление какой бы то ни было игры на прилавке Steam не означает поддержку её разработчика со стороны Valve: компания лишь предоставляет торговую площадку и набор инструментов.

реклама

Сейчас Valve раздумывает над улучшением систем и инструментов, которые помогали бы разработчикам неоднозначных игр лучше информировать покупателей о содержимом их продукта. Когда всё будет готово, решение, описанное выше, вступит в силу. В конце концов, законы везде разные, к тому же, постоянно меняются, и то, что является какой-нибудь безобидной эротической игрой в одной точке планеты, в другой может быть преступлением.

Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают