Глава Epic Games оказался богаче Гейба Ньюэлла

Настал новый год, а это значит, что пора приступить к подсчётам чужих денег. Этим любит заниматься издание Bloomberg, которое на днях опубликовало свой список пятисот самых богатых людей мира. Учитывая стремительное развитие и популяризацию видеоигр, нет ничего удивительного в том, что в этот «топ» попадают руководители крупных игровых компаний.

реклама

В частности, Тим Суини, основатель и глава студии Epic Games, занял 195 место в вышеуказанном «топе». Состояние господина Суини оценивается в $7,16 млрд. Для сравнения, глава Valve Гейб Ньюэлл находится лишь на 368 месте с состоянием, равным $4,48 млрд.

реклама

По сведениям Bloomberg, Суини владеет 44,7% акций Epic Games, стоимость которой составляет 15 миллиардов долларов. Отсюда и складывается размер состояния главы Epic.

Впрочем, Суини и Ньюэлл не являются самыми богатыми руководителями компаний, связанных с видеоиграми. Так, на 74 строчке рейтинга расположился Уильям Дин, руководитель и обладатель самой крупной доли акций компании NetEase, оперирующей онлайн-играми на территории Китая. В частности, благодаря NetEase китайские игроки могут развлекаться в Overwatch.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают