Project CARS 3 станет идейным последователем Need for Speed Shift

Как вы помните, в конце прошлого года руководитель студии Slightly Mad подтвердил факт разработки третьей части гоночного симулятора Project CARS. Подробностей о проекте тогда получить не удалось. Но уже сейчас в интервью профильному изданию GTPlanet глава Slightly Mad Studios, господин Иэн Бэлл, раскрыл кое-какие ценные сведения.

реклама

Самое главное — разработчики признали, что вторая часть Project CARS получилась не совсем успешной. В качестве одной из основных причин весьма умеренной популярности симулятора называются указываются проблемы с балансом. Дескать, желание сделать игру максимально разнообразной отрицательно повлияло на важную «техническую подложку».

реклама

Чтобы с третьей частью не вышла похожая история, команда Slightly Mad решила сразу расставить для себя правильные приоритеты. В качестве основного ориентира и главного примера для подражания была выбрана Need for Speed Shift. Напомним, эта небольшая серия гоночных игр включала в себя два проекта. После успеха оригинала спешно выпустили Shift 2, которая не самым лучшим образом показала себя в продажах. Именно поэтому с серий было решено покончить.

Если вдруг ещё кто-то не понял, то сообщаем. Slightly Mad Studios является разработчиком двух частей Shift, но после неудачного опыта общения с издателем Electronic Arts студии пришлось обрести самостоятельность и просить помощи у сообщества Kickstarter. С помощью известной краудфандинговой площадки и были получены деньги на создание Project CARS. Вот такой круговорот событий, опыта и идей.

реклама

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают