Некоторые разработчики игр уже начали отдавать предпочтение Epic Games Store вместо Steam

С момента официального запуска собственного магазина игр Epic Games не успела пройти и неделя, как отдельные разработчики начали откладывать или вовсе отменять Steam-релизы своих будущих игр в пользу нового сервиса.

Среди отличившихся — Coffee Stain Studios (создатели «симулятора козла») с их новым проектом Satisfactory. В специальном видеообращении студия объявила о том, что новинка не будет продаваться в сервисе от Valve; вместо него компания выбрала Epic Games Store. Страничка игры уже исчезла из Steam, остались лишь воспоминания. Судя по соотношению «лайков» к «дизлайкам» в соответствующем видеообращении, игроки не в восторге от такого решения разработчиков.

Также известно, что следующие игры — Genesis Alpha One, Rebel Galaxy Outlaw и Super Meat Boy Forever — на протяжении года будут распространяться через Epic Games Store, после чего появятся и в Steam.

Сколько ещё разработчиков решат отдать своё предпочтение Epic Games Store, можно только гадать. Напомним, что основное преимущество нового магазина перед Steam — в более справедливом разделении прибыли между магазином и участником: Epic Games будет забирать себе лишь 12%, тогда как Steam забирает 30%.

Судя по заявлениям игроков, магазин Epic Games ещё «сыроват»: имеются вопросы к региональным ценам, система возврата средств муторная и неудобная, а выбор игр несущественен по сравнению со Steam.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают