Epic Games представила собственного конкурента Steam

У Epic Games всё хорошо: Fortnite приносит огромную прибыль, аудитория игры растёт, а вместе с аудиторией увеличиваются и амбиции студии. И вот, буквально только что компания представила Epic Games Store — сервис цифровой дистрибуции игр с более справедливым по сравнению с конкурентами разделением выручки.

Сервис откроется в обозримом будущем; поначалу в нём будут представлены отобранные вручную игры для PC (Windows и macOS), но впоследствии Epic Games Store распахнёт ворота шире и пустит на свои прилавки другие игры, в том числе и для мобильных платформ.

Главный козырь магазина от Epic Games — более человечная система распределения доходов между разработчиком и магазином. Руководство компании приводит в пример Steam — в самом популярном сервисе разработчикам достаётся 70% от полученной от продаж игры выручки. В Epic Games Store же им будет оставаться 88% выручки. Более того, если разработчик использует движок Unreal Engine, то Epic Games самостоятельно покроет роялти на него из своей доли в 12%.

По словам представителей Epic Games, при создании своего сервиса они руководствовались двумя идеями: справедливостью и более тесным общением с разработчиками и покупателями. Дополнительными подробностями «эпики» пообещали поделиться в ходе The Game Awards 2018.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают