Civilization VI Gathering Storm — анонс, первые подробности и дата выхода

Firaxis Games представила второе крупное дополнение для Civilization VI. Аддон окрестили Gathering Storm и посвятили его различным природным бедствиям, которые с его релизом станут неотъемлемой частью игрового процесса Civilization VI. Анонсирующий видеоролик прилагается.

Как описывают разработчики, Gathering Storm сделает мир Civilization VI более вовлечённым в игровой процесс: нам предстоит ещё грамотнее планировать свои империи, оценивать риски и возможности. Среди анонсированных природных катаклизмов — извержения вулкана, таяние ледников, бури, наводнения и тому подобное.

Возникновение природных бедствий случайно, однако в игру встроен специальный счётчик, который повышает шанс возникновения бедствия с течением времени. Скажем, если вы поселились на реке, которая ещё ни разу не выходила из своих берегов — готовьтесь, с каждым ходом шанс наводнения будет увеличиваться.

В тему дополнения будет переработана и система стратегических ресурсов. Отныне стратегические ресурсы используются вашими электростанциями, и от их выбора зависит скорость глобального потепления. Используете нефть и уголь — готовьтесь к парниковому эффекту. Предпочитаете «зелёную» энергию — всё будет в порядке.

Появятся крупные инженерные проекты: строительство каналов, плотин, тоннелей и железных дорог. С развитием технологий вы сможете решать некоторые проблемы, вызываемые природными катаклизмами.

Поскольку некоторые природные катаклизмы, в частности, связанные с глобальным потеплением, ещё не встречались в реальной жизни, разработчики решили добавить в игру новую эпоху будущего с соответствующими технологиями и социальными политиками. Подробностей пока нет, но, по всей видимости, нас ждёт небольшая научная фантастика.

Также в Gathering Storm вернутся механики Всемирного конгресса и дипломатической победы. Всемирный конгресс в Gathering Storm является своего рода развитием идей чрезвычайных ситуаций из предыдущего дополнения — Rise and Fall. Игроки смогут голосовать за принятие тех или иных резолюций; поначалу у каждой нации один голос, но их количество можно увеличивать через различные дипломатические действия: создание альянсов, получение вассалов и просто зарабатывая себе авторитет прирождённого дипломата.

Аддон Gathering Storm добавит в игру девять новых лидеров и восемь новых цивилизаций, два игровых сценария, почти два десятка новых юнитов, более дюжины улучшений, десяток зданий, новые районы, чудеса света и чудеса природы.

Новые подробности будут поступать постепенно в течение последующих недель—месяцев. Релиз Civilization VI Gathering Storm назначен на 14 февраля.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают