THQ Nordic приобрела авторов FlatOut и Goat Simulator

Руководство THQ Nordic продолжает удовлетворять амбиции и брать под своё крыло всё новые и новые франшизы и студии. Сегодня издательство поведало о приобретении двух новых компаний — Bugbear Entertainment и Coffee Stain Studios.

Bugbear Entertainment знаменита работой над разрушительными гонками FlatOut, а также над вышедшей летом этого года из раннего доступа Wreckfest. Сообщается, что THQ Nordic завладела 90 процентами акций Bugbear с правом выкупа оставшихся 10% в будущем. Во сколько издательству обошлась эта сделка, пока не сообщается. Стоит отметить, что Bugbear и THQ Nordic уже связывает плодотворное сотрудничество: «норды» помогли студии с изданием и распространением Wreckfest.

Вторым новым пополнением стала Coffee Stain Studios — авторами нашумевшего в своё время симулятора козы/козла (Goat Simulator). За $34,8 миллиона THQ Nordic стала 100-процентным владельцем студии.

Coffee Stain будет работать в качестве независимой группы в составе THQ Nordic, а само издательство описывает новый статус студии как «важную вспомогательную опору».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают