Final Fantasy XV: будущие DLC отменены, руководитель игры покинул Square Enix

Final Fantasy XV появилась на консолях в ноябре 2016-го, добралась до PC в марте 2018-го, и должна была стабильно развиваться в течение всего следующего года. Но теперь, похоже, планы серьёзно изменились.

Компания Square Enix объявила об отмене трёх из четырёх запланированных дополнений, посвящённых персонажам Аранее, Ноктису и Лунафрее. Завершена работа только над дополнением про Ардина, поэтому его релиз, запланированный на март, не отменяется. Кроме того, из Square Enix ушёл руководитель Final Fantasy XV Хадзимэ Табата, возглавлявший команду разработчиков с 2013 года.

Как отметил представитель японского издательства, Хадзимэ Табата ушёл из компании по личным причинам. Что же касается отмены дополнений к FF15, то официальных объяснений причин этому нет, но можно предположить, что это связано с убытками, которые сейчас несёт Square Enix.

Но есть и хорошая новость: 12 декабря на консолях выйдет самостоятельная версия сетевого аддона Final Fantasy XV Comrades. Выйдет ли она на PC, и если да, то когда — неизвестно. Зато известно, что все обладатели оригинального аддона Comrades получат самостоятельную версию совершенно бесплатно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают